Envie de se faire plaisir par un bon plat réconfortant mais sans culpabiliser ?! Je vous propose aujourd'hui des tagliatelles à la carbonara aux poireaux. La traditionnelle recette à la carbonara se trouve "allégée" par les poireaux et le bacon qui est...
Vous souhaitez vous réconcilier avec le poisson et entendre pendant le repas "Miam, c'est super bon!" ? Et bien à vous de jouer en réalisant cette recette qui fera son petit effet ! Très facile de réalisation, ces filets de sabre se préparent rapidement...
A la recherche d'une recette de poisson, je me suis baladée sur le net jusqu'à dénicher cette recette de dos de cabillaud à la noisette et au citron vert, sur le site de Lesieur. Moi qui cuisine très rarement le poisson, souvent par manque de connaissances,...
Voici un gâteau de fête que vous pouvez encore réaliser pour le réveillon du nouvel an. Il est conseillé de réaliser ce gâteau la veille pour le lendemain midi, ou le matin pour le soir. Pour 10 à 15 personnes ( Préparation: 45 mn/ Cuisson: 30 mn/ Attente:...
Je sais, je sais, nous ne sommes pas encore à Noël, mais je ne peux pas faire attendre une envie de roses des sables! Une fois l'idée encrée dans mon esprit, je n'ai plus qu'à réaliser cette petite recette et à dévorer toutes les roses... jusqu'à la prochaine...
Une belle brioche bien dorée pour votre petit-déjeuner, ça vous tente ?! Alors il ne vous reste plus qu'à vous lancer ! Pour une belle brioche (Préparation:10 mn/ Temps d'attente: 3 h/ Cuisson: 20 à 30 mn): - 3 gros oeufs - 10 cl de lait tiède - 1 cuillère...
Les grandes marques alimentaires éditent très souvent des livres de recettes pour mettre en avant leurs produits. C'est ce que Danone a fait il y a quelques années pour sublimer les yaourts Fjord" au travers du livre "Fjord en cuisine, 50 recettes tout...
Et bien voila, à force de parler "macarons" et d'en goûter de nombreux pour trouver les meilleurs du secteur, j'ai décidé de m'y remettre avec cette fois-ci une recette toujours plus gourmande: des Macarons Chocolat Noisette. Pour les garnir, vous pouvez...
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large !" Paul Gauguin Je vous propose aujourd'hui une petite ballade en Belgique au travers de délicieuses gaufres liégeoises. Voila un moment que je souhaitais en faire et aujourd'hui...
Cela faisait un moment que j'avais repéré cette recette. Le temps des épinards frais étant arrivé, direction le marché, puis ma cuisine pour préparer ces délicieux blinis! Pour 8 à 10 blinis/ Préparation: 15 mn/ Attente: 30 mn/ Cuisson: 4 à 5 mn par blini:...
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de tarte salée qui m'a vraiment séduite. Les saveurs se marient à merveille pour cette quiche forestière mais aussi campagnarde au final ! Un vrai régal qui permet de changer de l'éternel quiche lorraine,...
Voila un plat bien de saison, pour lutter contre le froid. Très facile à faire, le plus long étant l'épluchage des carottes, c'est un régal. Ce n'est pas pour rien que j'ai déjà fait ce plat à plusieurs reprises depuis cet automne! Pour 6 personnes (...
Un peu de douceur dans ce monde de brutes avec ces petits biscuits qui sentent bons la violette! J'adore ce parfum, c'est pourquoi je n'ai pas résisté bien longtemps avant de faire cette recette issue du coffret "La Fabrique à Biscuit" Larousse. Si vous...
Cette recette provient d'un blog que j'aime beaucoup mais qui malheureusement n'est plus en activité: Aux Portes du Paradis . La poudre Impérial donne à ce cake du fondant et permet de changer de l'éternel cake au yaourt. Vous pouvez bien évidemment remplacer...
Toujours dans le thème du printemps, après les fruits, je m'attaque aux fleurs. Et pour moi, c'est une grande première, jamais je n'avais osé auparavant! Cette recette est encore une vraie histoire de partage: Merci à L. pour la recette et Merci à J....
Pour cette nouvelle recette, je me suis inspirée du livre "Yaourts" aux éditions Hachette Pratique en modifiant la quantité des ingrédients mais aussi le déroulement des étapes. Vous obtiendrez ainsi des yaourts originaux ou le goût de la pistache est...
J'ai découvert il y a très peu de temps les pois cassés grâce à ce velouté et je ne suis pas déçue. Je vais très prochainement tester d'autres recettes à partir de ce légume considéré comme un féculent. Pour 4 personnes/ Préparation: 15 mn/ Cuisson: 20...
Vous ne pourrez pas résister à ces petits moelleux au chocolat Toblérone® ! Parole de Gourmande ! Et pour vous donner bonne conscience, ils ne contiennent pas de beurre. Pour ma part, j'ai utilisé du Toblérone® Noir mais vous pouvez tout à fait vous servir...
J'adore le miel ! Et quand je dis, j'adore, j'adore... Mon jeu préféré étant de découvrir toujours de nouveaux miels et donc de nouvelles saveurs. Cette crème est toute douce et toute parfumée comme je les aime: elle ravira les papilles des plus grands...
Voici une idée toute sympa pour l'apéro, très facile à réaliser même par les enfants ! La base est la même que les mini croissants surprises : vous pouvez par la suite agrémenter vos escargots feuilletés à votre goût ! Pour une trentaine d'escargots feuilletés/...
Quand je disais précédemment que j'adorais les fraises, ce n'était pas une blague ! En effet, je les décline à toutes les sauces et cette fois-ci, ce sera de la confiture fraises-bananes. Pour 4 pots de 350g environ/ Préparation: 10 mn/ Cuisson: 5 mn:...
Le lapin n'a jamais été ma viande préférée et même à une période, je n'en mangeais plus du tout ! Jusqu'au jour ou j'ai trouvé du lapin fermier par chez nous. Voila une bonne occasion pour de nouveau y goûter. J'ai alors opté pour le lapin à la moutarde...
Une nouvelle recette de yaourts, cette fois-ci au chocolat ! Préférez un chocolat de bonne qualité, ce qui rendra les yaourts encore meilleurs. Pour 7 à 8 yaourts/ Préparation: 10 mn/ Yaourtière: 9 à 10h: - 150g de chocolat - 1 L de lait - 1 yaourt nature...
Avec ces chaleurs estivales, une bonne salade composée rafraichit tous les estomacs! Cette salade de pâtes aux saveurs espagnoles a fait l'unanimité. J'ai légèrement modifié la recette au niveau des quantités pour l'obtenir plus à mes goûts sans pour...
La région Rhône Alpes est l'une des plus productrices de France au niveau des framboises et c'est actuellement la pleine saison pour les déguster (de juin à septembre). J'ai pu en trouver le week-end dernier: des fruits bien mûres, bien sucrés et bien...