Petit clin d'oeil à la mondialisation (n'est-ce pas Claire ?!) avec ces gourmandises qui nous arrivent directement des Etats Unis. Arghh, ils sont forts quand même ces américains. Cela faisait un moment que je comptais faire ces jolies petites boules,...
Pour cette première ballade gourmande, je vous emmène dans les Gorges du Verdon, à Soleilhas dans les Alpes de Haute Provence (04), afin de vous faire découvrir le Logis de France Lou Jas. A 20 kms de Castellane, Sous Préfecture des Alpes de Haute Provence,...
J'avais repéré cette recette depuis bien longtemps et un week-end pluvieux m'aura permis de la réaliser. Cette recette est présente un peu partout sur internet et vous comprendrez vite pourquoi. Ces petits gâteaux sablés sont excellents et la présence...
Noël approche à très grands pas et de bons chocolats sont de rigueur. Faire ses chocolats maisons s'avère très facile et ces truffes en sont la preuve. Même des enfants pourront les réaliser. Et ce qui est sûr, c'est que personne ne pourra y résister....
Ce dessert est extrèmement gourmand avec sa formule "2 en 1" ! Du brownies avec du cheeseckae, je vous laisse imaginer... Nos papilles se sont régalées mais également nos yeux car ce gâteau est aussi beau que bon ! Pour 6 à 8 personnes/ Préparation: 20...
Pour ce dernier week-end du mois de Janvier 2013, je vous propose une galette de rois que j'ai trouvé sur un blog que j'apprécie énormément: Amuses Bouche ! Ce blog est absolument magnifique par les superbes photographies que l'auteur publie en parallèle...
Chaque région ou presque a sa spécialité concernant l'Epiphanie et les galettes de rois, même si les deux versions les plus répandues sont la galette à la frangipane et la couronne briochée ! Mais en Provence et dans le Languedoc, il est plutôt dégusté...
Une petite recette très rapide pour aujourd'hui et qui a l'avantage découler des blancs d'oeufs. Pour 4 à 6 rochers selon la grosseur que vous leur donnerez ( Préparation: 10 mn/ Cuisson: 15 à 20 mn): - 1 blanc d'oeuf - 60g de noix de coco - 40g de sucre...
En ce premier dimanche de l'année, je vous propose ma recette de galette des rois à la crème d'amandes. Pourquoi je parle de crème d'amandes et non de frangipane ? Et bien car la frangipane est constituée à part égale de crème d'amandes et de crème pâtissière....
Il m'arrive de "baver" devant certains blogs culinaires que j'apprécie particulièrement pour découvrir les dernières nouveautés ou tout simplement m'inspirer. Et c'est sur celui de "Mamzelle Eva, Pour ceux qui aiment cuisiner", que j'ai trouvé cette excellente...
Qui n'a jamais vu une charlotte s'écrouler au démoulage alors que vous aviez passé beaucoup de temps à la réaliser. Lorsque j'ai découvert cette recette, elle était très prometteuse: "la charlotte aux abricots incassable". Et bien je confirme: tenue impeccable...
Saurez-vous résister à ces petits sablés si bons ? Et bien nous, moi et ma compère Aurélie, nous n'avons pas pu et à chaque bouchée, c'était un concert de "c'est trop bon...!". Vous pouvez jouer avec les quantités de cranberries et de chocolat pour obtenir...
Voici une belle galette des rois... et des reines à la poire et au chocolat ! Une belle composition pour les gourmands comme vous et moi... Alors à vos fourneaux et vous verrez, pour ceux qui se posent la question, une galette se réalise très facilement...
Des citrons dans la corbeille de fruits et un dessert à réaliser pour une occasion ?! Et hop, me voila dans ma cuisine avec l'idée de réaliser un cake au citron. Il existe des milliers de recettes de cakes au citron mais entre ceux trop secs, trop sucrés...
La viande, c'est pas vraiment mon truc. Sauf quand elle est pleine de saveurs. Et avec cette recette, impossible d'être déçu entre le curry et la noix de coco. Pour 6 personnes/ Préparation: 30 mn/ Cuisson: 45 mn à 1h: - 1,2 kg de sauté de porc - 1 gros...
Qui ne connait pas l'histoire de la tarte tatin ?! Cet accident culinaire est aujourd'hui l'un des desserts préférés des français. Servie avec de la crème fouettée ou de la glace vanille, vous vous régalerez. Pour 8 personnes/ Préparation: 30 mn/ Cuisson:...
J'ai réalisé cette recette il y a de nombreuses années et puis je l'ai oublié au fond du tiroir. Un pot de pâte de spéculos à finir et hop, cette recette est réapparue ! Pour un vingtaine de madeleines/ Préparation: 15 mn/ Cuisson: 10mn environ par fournée:...
Ames sensibles aux kilos, passez votre chemin ! Car entre le reblochon et la crème, la croziflette risquerait de faire déprimer votre balance. Néanmoins, c'est pour la bonne cause car la croziflette, c'est un plat comme on les aime. Alors à vos fourchettes...
Voici une recette bien de saison avec des courgettes provenant directement du jardin ! C'est une recette que je réalise chaque année depuis mes tous premiers débuts dans une cuisine, la coppa relevant à merveille le goût de la courgette. Pour 6 personnes/...
On m'a récemment offert un livre de recettes consacré aux spéculoos (Spéculoos aux éditions Marabout) avec un mélange d'épices à spéculoos. Je n'ai pas pu résister bien longtemps à réaliser ces petits biscuits parfumés à la cannelle et originaires de...
La tarte aux fraises fait partie de mes desserts préférés ! J'adore ça, d'autant plus quand elle est faite maison. Tellement simple à réaliser mais tellement vite manger... Surtout par une gourmande comme moi ! Pour 6 à 8 personnes/ Préparation: 30 mn/...
Cette recette a fait le tour de la blogosphère culinaire. Et à chaque fois, de grandes promesses: brioche type Harry's, brioche filante et fondante... Comme tout le monde, je suis à la recherche de la brioche parfaite. Mais si en cuisine, il y a bien...
J'adore les cakes, que ce soit en apéro ou en entrée ! Mille et une façons de les agrémenter... Et aujourd'hui, ce sera à la savoyarde avec entre autre du bon reblochon ! Il n'en a été fait qu'une bouchée de ce joli cake ! Pour un cake de 8 personnes/...
Nous apprécions bien, comme poisson, le cabillaud et en l'occurence, le dos de cabillaud. Alors pour changer de l'éternelle papillotte au citron et à l'huile d'olive, voici une recette de cabillaud pané à la noisette, accompagné d'une purée de céleri-rave....
" Salade de fruits, jolie, jolie, jolie..." Une salade de fruits faite maison, c'est un pur délice. Rien à voir avec celle du commerce. Alors après un repas copieux, place à une salade de fruits de saison à base d'un sirop vanille, miel et jus d'orange....